JB System S.A. DE C.V., mejor conocida como: “JB System”, con domicilio en: Calle 18 Sur No. 5343, Colonia Jardines de San Manuel, de la ciudad de Puebla, Pue., C.P. 72570, México y el portal de internet: www.jbsystem.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?



Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos primordialmente para las siguientes finalidades:

  • Proveer productos y servicios
  • Entregar y/o enviar productos a domicilio
  • Comercializar productos y servicios por internet
  • Activar o registrar determinados productos y servicios
  • Tramitar garantías y procesar devoluciones de productos
  • Tramite de solicitudes de crédito
  • Enviar de manera impresa o electrónica información sobre productos y servicios
  • Invitarlo a ser miembro de nuestras redes sociales y participar en las mismas
  • Obtener información que nos permita mejorar nuestros servicios
  • Enviar mensajes personalizados para darle a conocer ofertas y/o promociones
  • Cumplir con registros y procesos administrativos
  • Mercadotecnia o publicidad

Mismas que son necesarias para la realización de operaciones comerciales, así como para brindarle el mejor servicio e información de los productos que ofrecemos.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?



Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros en caso de una solicitud de crédito

¿Cómo obtenemos sus datos personales?



Sus datos personales los obtenemos, entre otras, de las siguientes maneras:

  • Documentos impresos que proporciona al realizar una compra o solicitar un servicio
  • Correos electrónicos, llamadas telefónicas, cartas o mensajes escritos que realiza a nuestros representantes
  • Registro y participación en las páginas web o redes sociales administradas por JB System
  • Mediante formularios que le sean proporcionados
  • Al participar voluntariamente en pruebas o encuestas
  • Al recibir la visita de nuestros colaboradores

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?



Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y, en caso de ser necesario, fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Finalidad: Requiere consentimiento:
Distribuidores, Marcas, Fabricantes, proveedores de bienes o servicios Cumplir con los procedimientos administrativos, jurídicos y comerciales relacionados con la venta de productos y/o prestación de servicios objeto de la empresa. No
Autoridades Administrativas Proporcionar información de terceros relacionados de manera obligatoria No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?



Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: atencionaclientes@jbsystem.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial y en su caso documentos notariales que acrediten su representación

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Datos de identificación así como la descripción de los datos personales sobre los que se desean ejercer los derechos (ARCO)

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un término de veinte días naturales posteriores a la confirmación de haber recibido su solicitud y de que esta se encuentra ingresada de manera correcta, se le hará saber la resolución de la misma. En caso de ser procedente se ejecutará dentro de los siguientes diez días naturales.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Vía telefónica y/o correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impresos y vía electrónica

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de atención a clientes JB System
b) Domicilio: Calle 18 Sur No. 5343, Colonia Jardines de San Manuel, de la ciudad de Puebla, Pue., C.P. 72570
d) Número telefónico: 222-2459340

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: enviando un correo electrónico a la dirección:atencionaclientes@jbsystem.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial y en su caso documentos escrituras notariales que acrediten su representación

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Datos de identificación así como la solicitud de revocación de su consentimiento

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un término de 20 días naturales posteriores a la confirmación de haber recibido su solicitud y de que esta se encuentra ingresada de manera correcta, se le hará saber la resolución de la misma. En caso de ser procedente se ejecutará dentro de los siguientes diez días naturales.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Vía telefónica y/o correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Mediante solicitud formulada por escrito y enviada al correo electrónico: atencionaclientes@jbsystem.com.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: nuestra página de internet: www.jbsystem.com.mx y en caso de ser necesario, por correo electrónico.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Mediante una publicación en la página web de JB System